Яйца: сколько в них пользы, а сколько вреда?

Автор: Протеин

Никто не будет спорить с тем, что куриные яйца являются одним из самых популярных продуктов питания в современном мире. Кроме того, за счет повышенного содержания белка, данный продукт также очень популярен в среде атлетов. Часто именно яйца рекомендуют в качестве базового белкового продукта в рамках спортивного рациона атлета. Как известно, продукты с высоким содержанием белка — это «строительный материал» для новых мышечных волокон, а также отличное решение, чтобы спровоцировать ускорения метаболизма.
1369057992_prigotovlenie_shampuny
Вы хотите направить свою спортивную диету на улучшение и ускорение метаболических процессов в вашем теле? Тогда вы просто обязаны знать о 5 популярных мифах о метаболизме, которых вам стоит опасаться и избегать.

Бесспорная польза яиц

Куриные яйца являются прекрасным источником огромного количества витаминов, минералов, и других очень полезных для человеческого организма микроэлементов. Яйца являются отличным поставщиком биотина, холина, фолиевой кислоты, витаминов А, E, D, практически всего комплекса витаминов группы В. Также из яйца вы получаете эффективную дозировку магния, кальция, железа, йода и фосфора. Богат состав яиц и антиоксидантами, в частности теми веществами, которые стимулируют нейтрализацию вредных свободных радикалов, образовывающихся в организме человека вследствие регулярных высокоинтенсивных аэробных нагрузок. Доказано, что регулярное потребление яиц в вашем рационе способствует снижению риска заболевания онкологическими болезнями.

Правда ли, что в яйцах много холестерина?

Многие люди ошибаются считая, что яйца опасны из-за высокого содержания холестерина в них. Конечно, холестерин — это не просто вредный для атлета компонент, но также и вещество, очень опасное для человеческого здоровья, наносящее серьезный вред сердечно-сосудистой системе. Но переживать из-за холестерина в яйцах нет смысла, так как в из яйца вместе с холестерином вы получаете лецитин, важнейшие витаминные и минеральные вещества, а также очень много фосфолипидов. Как показывает практика, даже несмотря на высокое содержание холестерина в яичном желтке, ваш организм получает его в комплексе с другими полезными веществами, и они блокируют его усвоение. Иными словами, вы получаете холестерин, но он не откладывается на стенках ваших сосудов.

Чего стоит опасаться при употреблении яиц

Главная опасность, которая может создать потенциальный вред для вашего организма — это бактерии и паразиты, которыми вы можете заразиться из яиц. Даже на суперсовременных птицефермах очень сложно создать условия идеальной антибактериальной защиты. Несоблюдение норм санитарной безопасности создает риск заражения из яйца сальмонеллой или яйцами гельминтов. Опасность бактериологического заражения больше потому как бактерии могут быть не только на поверхности скорлупы яйца, но также и внутри него. Благодаря своим размерам, бактерии легко могут попадать внутрь сквозь пористую структуру яичной скорлупы.

Вам интересно, каким способом можно уберечь себя от заражения гельминтами или бактериями при употреблении яиц?

Хотите знать, как нужно защищать себя от потенциального заражения бактериями или паразитами из яиц?