Салат из лосося, сельдерея и моркови

Автор: Протеин

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Ингредиенты для приготовления 2 порций:

  • 150 граммов слабосоленого лосося
  • 2 стебля сельдерея
  • Морковь
  • Черный свежемолотый перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Инструкция

  1. Филе лосося срезать с кожи и внимательно почистить от костей. Нарезать некрупными кубиками толщиной в полсантиметра. Выложить в салатник.
  2. Удалить со стеблей сельдерея верхний жесткий слой при помощи овощечистки или острого ножа, порезать так же мелко, как и филе.Выложить к лососю.
  3. Очищенную морковь нарезать тонкими дольками, чем тоньше, тем лучше.
  4. Приправить рыбу и овощи черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Аккуратно смешать.

Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать своими руками, замариновав кусок свежей семги в маринаде из соли, сахара и измельченного укропа.

Лосось в этом салате — это порция омега-3 жирных кислот, морковь снабдит организм витамином А, а сельдерей насытит аминокислотами: каротином, аспарагином, тирозином и другими.

Приятного аппетита!