Каша в вашем меню

Автор: Протеин

Каши — это один из самых ценных продуктов для бодибилдеров, а также для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. В качестве наилучшего среди известных источника медленных углеводов, каши являются самым оптимальным вариантом для завтрака человека. Кроме того, помимо медленно расщепляющихся углеводов, каши также поставляю в организм растительный белок, клетчатку и много витаминов. Эти компоненты помогают нормально функционировать сердечно–сосудистой системе и желудочно–кишечному тракту. Еще одним преимуществом каш является их низкая стоимость, самая дорогая из них — гречневая. Рассмотрим самые популярные виды каш и их позитивное влияние на организм спортсмена.healthy-heart-foods-oatmeal

Овсянка — это лучший выбор для завтрака. 65% овсяной каши состоит из полезных медленных углеводов. Утренняя порция овсянки дает вам энергии на 3-4 часа. Кроме полезных углеводов в овсянке содержится 12% растительного белка, почти полная суточная доза веществ–антиоксидантов и витамины группы В. За счет высокого содержания клетчатки, овсянка нормализует работу кишечника, помогая тем самым выводить тяжелые металлы из организма человека.

Рис содержит еще больше медленных углеводов, чем овсянка, но вместе с тем в рисе меньше растительного белка. Огромное количество клетчатки стало причиной, по которой многие врачи именуют рис: «идеальным натуральным абсорбентом», ведь именно клетчатка помогает нашему организму выводить из него все вредные накопившиеся вещества. Рис также как и овсянка, богат на витамины группы В. Главный недостаток риса состоит в том, что его нужно уметь правильно приготовить. Процесс готовки риса требует внимания к каждой детали, в противном случае ваша каша может оказаться либо подгорелой, либо несъедобной.

Гречка нигде не популярна так, как в странах СНГ. Возможно вам будет трудно в это поверить, но во многих странах вам не купить гречку нигде, кроме как в магазине в русском квартале. В то же время гречневая каша содержит больше всего растительного белка. В 100 граммах гречневой каши содержится 67 грамм углеводов и около 18 грамм белка. Как и другие каши, гречка богата клетчаткой и витаминами группы В. Как рис, так и гречка — это идеальный вариант для обеденной каши, но преимущество гречки перед рисом в том, что ее намного проще готовить. Впрочем, в конечном итоге каждый выбирает по своему вкусу, опыту и кулинарным способностям.